POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Quando o cliente realiza uma compra pelo site da “Pluriforme”, este nos fornece alguns dados pessoais com o objetivo de viabilizar a sua operação. A “Pluriforme" preza pela segurança dos seus dados, pelo respeito a sua privacidade e pela transparência com o cliente e, por isso, dedica este documento para explicar como os seus dados pessoais serão tratados pela “Pluriforme” e quais são as medidas que aplicamos para mantê-los seguros. Segundo a definição trazida pela Lei Geral de Proteção de Dados “LGPD” (Lei Federal nº 13.709/2018), na maior parte do tempo seremos o controlador das suas informações, sendo assim, responsável por definir o que acontece com estes dados e por protegê-los.

QUAIS DADOS SÃO COLETADOS PELA PLURIFORME

Durante sua experiência em nosso site (e-commerce), podemos coletar diferentes tipos de dados pessoais, de forma automática com o objetivo de conferência, monitoramento e controle, ou fornecidas diretamente pelo cliente, como por exemplo para a realização de cadastro. Veja abaixo quais dados pessoais podemos coletar e em cada situação:

Durante o cadastro:

- Nome completo ou Razão Social;

- Número de CPF ou CNPJ;

- Endereço de e-mail;

- Número de celular;

- Data de nascimento, se pessoa física;

- Dados referentes ao endereço do cliente.



Durante o preenchimento do local de entrega e forma de pagamento:

- Endereço de cobrança;

- Endereço de entrega;

- Dados do cartão de crédito, quando escolhido como forma de pagamento.



Durante a análise e o monitoramento de suas compras ou outras transações financeiras:

- Dados cadastrais;

- Tipo de produto;

- Quantidade;

- Valor da mercadoria (unitário);

- Valor total da compra ou transação;

- Natureza da transação financeira;

- Informações da conta bancária e outros meios utilizados;

- Informações de renda.



Abaixo apresentamos as informações que poderão ser coletadas mesmo que o cliente/usuário não esteja cadastrado na loja virtual:

Durante a navegação na plataforma:

- Endereço de IP;

- Informações sobre o dispositivo utilizado para a navegação;

- Produtos e categorias pesquisados ou visualizados;

- Contagem de visualizações;

- Páginas visitadas em outros sites.

Outras informações que poderão ser coletadas:

- Informações de login social, caso o usuário realize seu cadastro por meio de uma conta em rede social, como Facebook e Google, e autorize essa coleta;

- Informações sobre o usuário que se tornaram públicas pelo cliente ou que estejam disponíveis publicamente;

- Informações que coletamos de terceiros como, por exemplo, complementos dos dados cadastrais, score gerado por agências de crédito, caso faça parte de alguma lista de Pessoa Exposta Politicamente (PEP) ou de alguma lista de alerta;

- Informações fornecidas pelo usuário, voluntariamente, como por meio de comunicações com a “Pluriforme” em redes sociais ou em comentários e avaliações de produtos.

- Cópias de documentos enviados pelo cliente como comprovante de residência, dados bancários ou cópia de um documento de identidade ou atos societários, geralmente utilizados para comprovação do cadastro ou validação da identidade.


COMO UTILIZAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

A “Pluriforme” utiliza os dados pessoais para garantir um atendimento de qualidade e uma melhor experiência na sua compra. Listamos abaixo as finalidades que poderemos utilizar seus dados pessoais:

Dados cadastrais:

Para viabilizar a prestação de diferentes serviços disponíveis em nosso site;

- Para realizar o atendimento de solicitações e dúvidas pelo cliente;

- Para identificar corretamente o usuário;

- Para enviar os produtos adquiridos ou comunicações de ofertas;

- Para entrar em contato com o cliente, quando necessário. Esse contato pode contemplar diversos assuntos, como comunicação sobre promoções e ofertas, respostas a dúvidas, respostas de reclamações e solicitações, atualizações dos pedidos realizados e informações de entrega;

- Para auxiliar no diagnóstico e solução de problemas técnicos;

- Para desenvolver novas funcionalidades e melhorias, melhorando a sua experiência com nossos serviços disponíveis.

- Para consultar suas informações nas bases de dados de agências de crédito.

- Para realizar investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e crimes de lavagem de dinheiro;

- Para garantir o cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou garantir o exercício regular de direitos da “Pluriforme”. Nesses casos, podemos, inclusive, utilizar e apresentar as informações em processos judiciais e administrativos, se necessário;

- Para colaborar com o cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador;

- Para viabilizar o cadastro nas plataformas e realizar a abertura de sua conta de pagamento.

COM QUEM PODEMOS COMPARTILHAR OS DADOS PESSOAIS

Para a execução das atividades acima listadas, sempre que necessário, poderemos compartilhar os seus dados pessoais com outras empresas do nosso grupo, com prestadores de serviço, parceiros ou com órgãos reguladores. Jamais comercializamos dados pessoais.

Apresentamos a seguir um resumo destas possibilidades:

- Prestadores de serviço: para que possamos disponibilizar nossos produtos e prestar os nossos serviços com qualidade, contamos com a colaboração de diversos prestadores de serviço, que tratam os dados pessoais coletados em nosso nome e de acordo com nossas instruções. Esses prestadores de serviço atuam principalmente para nos auxiliar nas análise antifraude, intermediação de pagamentos, gestão de campanhas de marketing, enriquecimento de base de dados e armazenamento em nuvem.

- Autoridades judiciais, policiais ou governamentais: devemos fornecer dados pessoais de clientes/usuários, em atendimento à ordem judicial, solicitações de autoridades administrativas, obrigação legal ou regulatória, bem como para agir de forma colaborativa com autoridades governamentais, em geral em investigações envolvendo atos ilícitos.


ARMAZENAMENTO E SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS

Armazenamos seus dados de forma segura em data centers, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados e suas futuras regulamentações, garantindo a proteção e privacidade dos dados pessoais armazenados. Nós adotamos as melhores técnicas para proteger os dados pessoais coletados de acessos não autorizados, destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, inclusive mecanismos de criptografia. Ressaltamos, contudo, que nenhuma plataforma é completamente segura. Se o cliente tiver qualquer preocupação ou suspeita de que os seus dados estejam em risco, por favor, entre em contato conosco. Seus dados pessoais serão mantidos durante todo o período que for um cliente ativo da “Pluriforme”. Após esse período, podemos armazenar os seus dados pessoais por um período adicional para fins de auditoria, para possibilitar o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias. Faremos a retenção dos seus dados pelo prazo necessário, respeitando os prazos estabelecidos na legislação aplicável.


COOKIES E TECNOLOGIAS DE MONITORAMENTO

Podemos utilizar certas tecnologias de monitoramento para coletar as informações das atividades realizadas na nossa plataforma de forma automatizada. As informações coletadas por meio de tais tecnologias são utilizadas para realizar métricas de performance, identificar problemas no uso, captar o comportamento do usuário de forma geral e coletar dados de impressão de conteúdos. Veja abaixo algumas das tecnologias que poderão estar presentes:

Cookies: cookie é um pequeno arquivo adicionado ao dispositivo do usuário para fornecer uma experiência personalizada de acesso à plataforma. Os cookies ajudam a analisar o tráfego de internet e nos permite saber quando o usuário visitou um site específico. Um cookie não dá acesso a um computador ou revela informações além dos dados que o usuário escolhe compartilhar conosco.

Pixels: pixels são partes do código JavaScript instalados adicionados em nossas aplicações, websites ou no corpo de um e-mail, com a finalidade de rastrear coletar informações sobre as atividades do usuário, permitindo a identificação dos seus padrões de acesso, navegação, interesse e compras de produtos, e otimizando utilizados para otimizar o direcionamento de conteúdo.

Web beacon: web beacon é uma técnica que permite mapear quem está visitando uma determinada página da web, identificando o comportamento do usuário com diferentes sites ou servidores da web.

Ferramentas de analytics: essas ferramentas podem coletar informações sobre a forma como o usuário visita nossa loja virtual, quais páginas eles visitam e quando visitam tais páginas, outros sites que foram visitados antes, entre outras.


TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS


Alguns de seus dados pessoais poderão ser transferidos para outros países, por exemplo, quando utilizarmos serviços computacionais em nuvem para processamento ou armazenamento de dados, localizados fora do Brasil, observados também nestas situações todos os requisitos estabelecidos na legislação vigente, e adotando as melhores práticas de mercado a fim de garantir a proteção e privacidade dos dados pessoais.


DIREITOS COMO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS

A transparência sobre o tratamento dos seus dados pessoais é prioridade para a “Pluriforme”. Além das informações disponibilizadas nesta Política de Privacidade, o usuário pode também exercer os direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados, entre eles:

- Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais;

- Acesso aos dados pessoais;

- Revogação do consentimento;

- Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;

- Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento ou desnecessários, excessivos ou quando entender que algum ponto da LGPD não foi atendido.

- Informação sobre as hipóteses e com quais empresas, parceiros e outras instituições podemos compartilhar, ou receber dados pessoais referentes ao usuário.

- Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa, quando aplicável.

Todas as solicitações serão tratadas de forma gratuita, e serão submetidas a uma prévia avaliação da sua identidade e da viabilidade do atendimento, a fim de cumprir com eventuais obrigações que impeçam o completo atendimento das requisições dos titulares de direito.


RETENÇÃO E EXCLUSÃO DOS DADOS PESSOAIS

Trataremos seus dados pessoais com elevados níveis de proteção e garantindo sua privacidade, durante todo o período que for nosso cliente, navegando em nossa plataforma e utilizando nossos serviços, ou potencial cliente com quem dividimos nossas ofertas de produtos e serviços. Quando aplicável, e mesmo se optar por excluir seus dados pessoais da nossa base de cadastro, a “Pluriforme” poderá reter alguns ou todos os seus dados pessoais por períodos adicionais para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos da empresa, eventuais ações judiciais, fins de auditoria de diversas naturezas, ou outros prazos definidos e fundamentados por bases legais que justifiquem a retenção destes dados.


ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Estamos constantemente buscando aprimorar a experiência de nossos clientes. Assim, nossas práticas de tratamento de dados pessoais poderão sofrer alterações com a inclusão de novas funcionalidades e serviços. Valorizamos a transparência no modo em que tratamos seus dados pessoais. Toda vez que alguma condição relevante desta Política de Privacidade for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser publicada em nosso site.


FALE CONOSCO

Sempre que tiver alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade, mesmo após sua leitura, ou precisar interagir conosco sobre assuntos envolvendo os seus dados pessoais, poderá fazê-lo, por meio dos nossos canais de atendimento.